|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(有)藤野醤油醸造元 |
〒649-5331
和歌山県東牟婁郡
那智勝浦町天満1573
TEL 0735-52-0277
FAX 0735-52-1371 |
|
|
|
|
|
商品の表示等について |
|
|
●表示内容
一括表示の項目
(1)品名 こいくちしょうゆ(※醸造法)、しろしょうゆ(※醸造法)など
※本醸造、新式醸造など
(2)原材料名 :
(3)内容量 :
(4)賞味期限:
(5)保存方法 :
(6)原産国名:(輸入品に限り表示)
(7)製造業者等の氏名又は名称及び製造所所在地
●賞味期限
醤油の種類:さいしこみ
容器の種類:ガラス瓶
賞味期限 :24ケ月
醤油の種類:こいくち
容器の種類:ガラス瓶
賞味期限 :18ケ月
醤油の種類:うすくち
容器の種類:ガラス瓶
賞味期限 :12ケ月
●保存方法
醤油は、時間がたつとともに色が濃くなり、風味も落ちます。開栓後は、これを防ぐためになるべく空気に触れずに日光に当てず、熱を加えない。
(1)開栓前は、直射日光を避けて、なるべく涼しいところに保存してください。
(2)開栓後きちんと栓をし、冷蔵庫での保管をお薦めします。
(3)開栓後は、1ケ月くらいで使いきるようにしましょう。開栓後は、酸化によって色が黒ずんできます。
(4)開栓後は、なるべく空気に空気にふれないようにする。少なくなった醤油は、小さな瓶に入れ替えて保存する。
(5)減塩醤油は、塩分濃度がかなり低く(通常品の醤油の約50%以下)、開栓後きちんと栓をし、冷蔵庫で必ず保管してください。 |
|
|
|
原材料の購入先 |
島根県 やさか共同農場
|
有限会社 やさか共同農場
島根県那賀郡弥栄村大字三里ハ38
28年前に共同体の建設という数字や形では難しい事業からスタートしました。現在では、弥栄村の地元の方たちと協力しながら村作りに取り組んでいます。
これまで都会から多くの田舎暮らしや有機農業を志す仲間が弥栄村に来ています。そして集落という小さな地域社会に生活の基盤を築いてきました。 |
|
|
|
|
|