●本醸造醤油 |
|
▼クリックで商品へ |
|
●藤野プレミアムこいくち しょうゆ
農水省に定められた有機JAS基準をクリアした『有機JAS認定』の圃場にて栽培(契約)された国内産原料(大豆・小麦)100%と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用し、世界遺産に登録された那智山連峰の伏流水を仕込み水をして、昔ながらの技法で1年半余り自然発酵・自然熟成させた、特別に醸造した「こいくちしょうゆ」です。
しょうゆ本来の味と香りをご賞味ください。
かけしょうゆ・煮もの等幅広くお使いいただけます。
原料は大豆・小麦50%、食塩。塩分は16%前後です。
賞味期限:18ヶ月
・原材料名 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩 |
|
●丸大豆しょうゆ(薄口) うすむらさき
国内産原料100%(大豆・小麦)と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用しています。食材の持ち味を生かし、色美しく仕上げる目的のおしょうゆです。小麦と塩を多く使用し、大豆をひかえ、うすくち特有の風味にしております。こいくちに比べ塩分が多いのでかけしょうゆには不向きです。
賞味期限:12ヶ月
・原材料名 小麦(国産)、大豆(国産)、食塩 |
|
|
|
●丸大豆しょうゆ(濃口) 那智のほまれ
厳選された国内産原料100%と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用し、味に重点をおいて長期間自然発酵・自然熟成させた、まろやかな味と香り。一般しょうゆの高級品です。
「原料の大豆は契約栽培です。」
煮もの、かけしょうゆ、その他幅広くご賞味いただけます。
賞味期限:18ヶ月
・原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 |
|
●さしみかけしょうゆ
藤野醤油の、さしみかけしょうゆは一度しぼった生揚げしょうゆ(火入れしていないしょうゆ)にもう一度麹を加えて仕込みました。長い年月をかけて造りあげた贅沢なしょうゆです。
普通のこいくちよりも塩分はやや少なく、うまみ成分が多い濃厚なしょうゆです。
活きの良い魚介類をお刺身で食べると言う、日本独特の食文化!美味しい食材をよりいっそう美味しくお召し上がり下さい。
賞味期限:24ヶ月
・原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、みりん |
|
|
|
●澪醤油(みおしょうゆ)
再仕込みしょうゆに最高級本みりんを加え、低温火入れをほどこした味の生きたしょうゆです。
塩分はやや少なく、うまみ成分が多いしょうゆです。
かけしょうゆとしてお使い下さい。
賞味期限:18ヶ月
・原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、みりん |
|
●うす塩しょうゆ
再仕込みしょうゆをベースに造りました。塩分の低いおしょうゆです。塩分のとりすぎに注意されている方にお奨めです。
賞味期限:12ヶ月
・原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩/アルコール |
|
|
|
|
●丸大豆しょうゆギフトセット |
●藤野プレミアムこいくちしょうゆ
ギフトセット
農水省に定められた有機JAS基準をクリアした『有機JAS認定』の圃場にて栽培(契約)された国内産原料(大豆・小麦)100%と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用し、世界遺産に登録された那智山連峰の伏流水を仕込み水をして、昔ながらの技法で1年半余り自然発酵・自然熟成させた、特別に醸造した「こいくちしょうゆ」です。
しょうゆ本来の味と香りをご賞味ください。
かけしょうゆ・煮もの等幅広くお使いいただけます。
原料は大豆・小麦50%、食塩。塩分は16%前後です。 |
|
|
|
●丸大豆しょうゆギフトセット
厳選された国内産原料100%と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用し、味に重点をおいて長期間自然発酵・自然熟成させた、まろやかな味と香り。一般しょうゆの高級品です。
「原料の大豆は契約栽培です。」
煮もの、かけしょうゆ、その他幅広くご賞味いただけます。 |
|
|
|
●しょうゆ加工品 |
|
●ショウガしょうゆ
すりしょうがをたっぷり使用し本醸造しょうゆ・本みりん・かつおぶし・水あめを入れてつくった調味しょうゆです。
冷やっこ・揚げ豆腐・豚肉のしょうが焼き・焼きなす等その他の料理にも応用していただけます。
賞味期限:12ヶ月
・原材料 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、水あめ、みりん、砂糖、すりショウガ(国産)かつお節 |
|
●なんでもつゆ
丸大豆しょうゆ・三温糖・本みりん・かつおぶし(ダシ)で、ほどよく調合したストレートタイプ(薄めず使用)のすきやきのたれです。すきやきだけでなく、水で薄めていただきますと、肉じゃが・煮魚・煮ものなどの他 薄めずにそのまま ほうれん草の和え物などにもお使いいただけます。
賞味期限:12ヶ月
・原材料 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、かつお節、みりん、三温糖、食塩 |
|
|
|
●さわやかぽん酢
本品は、最も新鮮な柚子をたっぷり使い添加物は一切使わず当社独自の醸造法で造られた本物の手造りぽん酢です。四季を問わずにおいしくお使い頂けます。
一味はお好みに応じてご使用下さい。
賞味期限:12ヶ月
・原材料 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、ゆず果汁、かつお節、原酢、酒、三温糖、すだつ、みりん |
|
●すきやきのたれ
丸大豆しょうゆ・三温糖・本みりん・かつおぶし(ダシ)で、ほどよく調合したストレートタイプ(薄めず使用)のすきやきのたれです。すきやきだけでなく、水で薄めていただきますと、肉じゃが・煮魚・煮ものなどの他 薄めずにそのまま ほうれん草の和え物などにもお使いいただけます。
賞味期限:12ヶ月
・原材料名 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、三温糖、みりん、かつお節 |
|
|
|
●煮魚名人
本醸造しょうゆ・砂糖・みりん・シェリー酒で調合したストレートタイプの調味しょうゆです。
本品を沸騰させ、魚を入れて15分〜20分ほどで簡単に煮魚が出来上がります。
ストレートタイプですのでそのままお使いいただけ、簡単・便利です。
賞味期限:12ヶ月
・原材料 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、砂糖、みりん、食塩、シェリー酒 |
|
●味つけいらず
色々な“万能しょうゆ”がありますが、藤野は旨味調味料(アミノ酸等)やエキス等の入っていない味つけ醤油にこだわりました。
賞味期限:12ヶ月
・原材料 しょうゆ(小麦、大豆を含む国内製造)、三温糖、みりん、かつお節/ビタミンB1 |
|
|
|
●糀みそ
原料に厳選された大豆と国産米を使用した中甘口に仕込み上げた白つぶタイプこうじ味噌です。
信州の自然の中でじっくりと熟成させました。
賞味期限:6ヶ月 |
|
●本醸造醤油豆
大豆をカリッと煎り、丸大豆しょうゆで味を付け、より香ばしく豆本来の味が引き立っています。
体に良いと言われる”大豆”をおやつ感覚で美味しくいただけます。また、ビールやお酒のおつまみに是非どうぞ。 |
|
|